全讯网首页怎样 “武汉有历史,有美景,有美食”,“一带一路旅行家”爱上武汉

2020-01-11 18:08:40作者:匿名

全讯网首页怎样 “武汉有历史,有美景,有美食”,“一带一路旅行家”爱上武汉

全讯网首页怎样,长江日报-长江网12月23日讯 2019年,是武汉城市形象在国际舞台上影响力迅速提升的一年,越来越多的国际友人来到这座城市,爱上这座城市,今天的武汉有现代与传统、有美景与美食,更有友善与包容。

自莫桑比克的中国地质大学(武汉)留学生莫德在汉学习了两年中国篆刻艺术,他说“来武汉接触的中国篆刻,让我对中国文化有了更系统的认识,这神秘和难忘的经历使我深深爱上武汉。”他立志将中国篆刻艺术传播到自己家乡。与莫德一样留在武汉、爱上武汉的外籍同胞还有很多。哈萨克斯坦小伙逸生在汉创业的同时,通过抖音记录中国的文明与幸福,吸粉40余万;希腊学霸亚历山大在光谷金融港工作的同时,感叹中国生活“奇迹”般的便利;伊朗摄影师帕达最喜欢前往长江两岸和东湖拍照,通过海外社交媒体平台将武汉美图传向世界;俄罗斯姑娘维拉达在汉5年,爱上政务服务的中国速度。

在“好玩武汉·一带一路旅行家推荐大会”上,我们采访了几位“一带一路旅行家”代表,在他们眼里,武汉是一座值得旅行,更是一座来了就不愿意离开的城市,透过武汉,他们读懂了中国。

泰国张哲娜:到武汉的第二天就去了黄鹤楼

(图为张哲娜 记者邹岩 摄)

来自泰国的张哲娜是一名中文老师。2014年,张哲娜作为泰国孔敬大学和中国西南大学的交换生,第一次来到中国。“在重庆的时候,我在网上看到过很多武汉的图片,武大的樱花、碧波荡漾的东湖、充满历史文化底蕴的黄鹤楼,都深深地吸引着我。”

2017年,张哲娜如愿成为武汉大学的研究生。到学校报到的第二天,她就去了黄鹤楼,圆了多年来的心愿。张哲娜眼中的武汉,有历史,有美景,有美食。谈及武汉最吸引她的景点,她把武汉大学、东湖和黄鹤楼排到了前三位。当然,还有长江两岸的夜景,以及充满诱惑美食的户部巷。

张哲娜说,在武汉的这几年,经常有泰国的亲友想来中国旅游,“我每次都会向他们推荐武汉。很多人会问我,武汉有什么好玩的?我会跟他们说,来吧,来了我带你们去玩。而每个来了武汉的人,都会深深爱上这座城市”。

摩洛哥何晓娜:行走在武大校园,可谓移步换景

(图为何晓娜 记者邹岩 摄)

来自摩洛哥卡萨布兰卡市的何晓娜,目前在武汉大学经济管理学院攻读电子商务专业的博士学位。在她眼中,母校武汉大学是武汉最棒的风景名胜。

“我在网上搜中国最有名的大学,武汉大学作为其中之一进入了我的视线”。2014年,何晓娜成为武汉大学的一名学生,没用多长时间,她就彻底爱上了武汉。“坐落在东湖边、珞珈山脚下的武汉大学,拥有世界上最美的校园。”何晓娜说,行走于武大校园中,可谓移步换景,古今中外的经典建筑均可以在这里见到。每年春暖花开时,樱花大道上的缤纷落樱更是令武大人气爆棚。然而,最让何晓娜心动的,是武大浓郁的学术氛围和人文气息。

波黑美丽:太神奇,地铁串联了武汉重要景点

(图为美丽 记者邹岩 摄)

来武汉之前,波黑姑娘美丽住在北京,在她眼里,北京有很多传统的中国文化。当她到武汉后,被武汉的现代化征服。地铁线路串联起了这座城市中最重要的旅游景点,真是太神奇了。而且武汉也为体育活动提供了许多机会。比如不久前举行的第七届世界军人运动会,各类赛事组织得都非常好。此外,这个城市也有一个高度发达的志愿服务体系,来自世界各地的志愿者们在这服务,他们热情助人,展现了大武汉的美好志愿精神。

她对武汉的热爱,可以说从踏上这片土地时就开始了。10月份美丽参观了金黄色的杨泗港长江大桥,她说这座桥给人一种自由平静的感觉。夜幕降临时,桥梁串起的长江两岸,四周灯光秀炫目耀眼,象征着这座城市的和平、发展和科技。在武汉的这4个月,她已经参观了这个城市的很多地方。她很喜欢江汉路步行街——一个可以找到世界著名品牌、餐厅和食品的地方。

法国李学仁:文化氛围浓,闲暇时最爱昙华林

(图为李学仁 记者邹岩 摄)

从索邦大学毕业后,巴黎小伙李学仁就来到华中师范大学成为了一名教授法语文学的老师。从初来乍到完全不会中文,到如今能对苏轼诗词和书法作品侃侃而谈,他把自己对文艺的热爱也投射到了中国古典文学和艺术中。

李学仁说,闲暇最喜欢去昙华林,因为这条街上有很漂亮的建筑,也聚集了很多当地画家、诗人,很有文化氛围。在街上走走看看,或者就近找个小店喝点东西,就很惬意自由。前不久他还去看了翟雅阁举办的“波普城市·武汉艺术展”。另一回,他和朋友们一起去昙华林的一个茶室体验中国茶道,感觉很有意思。(记者贾蓓 聂杨 潘茜)

【编辑:毕婷】

© Copyright 2018-2019 e5vwrw.com 关庄信息门户网 Inc. All Rights Reserved.